Meinen Glauben bestätigen

Der Konfirmandenunterricht findet für alle Schülerinnen und Schüler der 3. Oberstufe in einer wöchentlichen Lektion im Kirchgemeindehaus statt. Themenschwerpunkte sind die Kirche, das kirchliche Leben, Das Leben von Jesus und natürlich die Bedeutung der Konfirmation. Das Konfirmationsjahr beginnt mit den Schulanfang im Herbst und endet im Juni des darauffolgenden Jahres mit dem Konfirmationsgottesdienst, welcher von den Konfirmanden mitgestaltet wird.

In den Herbstferien findet jeweils das Konflager statt. Der leitende Pfarrer wird dabei vom Diakon und von einem Team von jungen Leiterinnen und Leitern begleitet.

Für Fragen zum Konfirmandenunterricht wenden Sie sich bitte direkt an den entsprechenden Pfarrer.